*

黒にんにく

黒にんにくは、なぜ多くの人が食べ続けているのか?

2022/01/20



日本食には、納豆、味噌、醤油など沢山の発酵食品があります。食品を発酵させるのは「日本の味」であり、特有の加工方法です。今では、にんにくを発酵した黒にんにくがブームになっています。黒にんにくがなぜ支持されて食べられ続けているのかまとめてみました。

黒にんにくのリピート率は2回以上!?

黒にんにくは1人あたりで平均をとると、1人あたりで2回以上の購入をしていました。もちろん、1回だけから多い人で20回以上購入されている方もいらっしゃいますので、あくまでも平均値となります。

黒にんにくをどうしてリピートしてしまうのか?

黒にんにくはにんにくよりは、臭いが抑えられており何よりもフルーティーで美味しいのでバクバク食べてしまいます。1日あたり1粒と目安で決めていますが、人によっては1日に3,4粒食べている方もいらっしゃいます。ただ、お腹の調子が悪くなるなどの症状が出てたら直ちに辞めるか量を減らして調整していただければと思います。

黒にんにくを他の人にプレゼント♪

maciej326 / Pixabay

黒にんにくをリピートしていただいている方は、お友達や親にプレゼントしたりしています。体が元気になったということで、疲れている人に渡している方もいらっしゃいます。友人や親に簡単なプレゼントをしてあげたい方にはオススメです。

 

新商品【黒らっきょう】販売中です↓↓↓

冬虫夏草|宮崎大学と共同研究 国産100%

 

 

 

平日9:00~18:00

-黒にんにく