稼げる直売所をうまく立ち上げるための10の重要ポイント

Rotesonne / Pixabay

在庫ゼロで十坪の小さなスペースを年商一億の売場に作り上げた経験を元に、「直売所を立ち上げる時に気を付けた方がよい重要なポイント」などをここにまとめて記載していきたいと思います。これから新たに生産者直売所を立ち上げたいとか、店舗の一部を改装して産直コーナーを作りたいと考えている方の参考になればいいなと思っています。

生産者直売所をうまく立ち上げるための10の重要ポイント

01、直売所運営のメリットとデメリット

そもそも直売所とは野菜などの農産物直売所の事を表します。しかしそれ以外の商品でもこの仕組みを作ることによって販売は可能ですが....続きを見る

02、結局のところ生産者直売所は儲かるのか!?

どんな商売もですが、自分で立ち上げた商売をするにあたって肝心要な話、それが儲かるビジネスかどうかは重要な項目です。儲かるビジネスとは...続きを見る

03、生産者販売所で最も有効な立地はどこ!?

販売店(直売)が「どこ」にあるかで売り上げが大きく変わります。そしてさらに、生産者直売所を出店する際にチェックしなければいけないポイントは...続きを見る

04、稼ぐ直売所に必要なもの

直売所に必要なものは、極端に言うと「販売する場所」「POSレジ」「売る物」さえあればどこでも商売できます..続きを見る

05、最も困難な生産者の集め方

BtoCとかCtoCとか聞いたことがあると思いますが、直売所の役割はCtoC(個人間取引)のtoの部分です。個人生産者とお客様をつなぐ役割をします。...続きを見る

06、1人のスタッフで売り上げは大きく変わる

野菜直売所を始めるにあたって私一人ではどうしようもありませんでした。そもそも野菜などの専門知識が無い!致命的ですよね。そこでスタッフを一人募集することにしました、、続きを見る

 

07、売れている直売所とそうではない直売所の差

近日更新予定記事

 

08、POSレジで決まるスムーズな運営

近日更新予定記事

 

09、一つでも腐った商品があると店は潰れる

近日更新予定記事

 

10、目玉商品ひとつで集客は大幅UP

近日更新予定記事

 

おまけ、レジの横にあったらプラスワンの裏ワザ

近日更新予定記事

 

次>生産者直売所の仕組み、心臓と言える最も重要な部分はPOSレジシステムです。

2018/04/11