会社概要・企業理念
ひご自然食品 理念
九州で作られた農産物(B品など)を乾燥加工や抽出加工の技術を通じて、農産物にあらたな『価値を付与』することで、アップサイクルに取り組んでまいります。
栽培においては農薬使用を抑え、環境、人が健康になる農作物を作り続けてまいります。
栽培環境が良い農業・品質を伝える通信販売・アップサイクルにつなげる食品加工技術を組み合わせることで、自然環境を維持または改善しながら、
継続的に事業発展できるよう努めてまいります。
生産者さんと
ひご自然食品の沿革
2020年
10月 ひご自然食品設立 OEM受託開始
ひご自然食品の工場は、宮崎県の都城市高城町の自然豊かな場所に位置しており、その環境下で、さつまいもの葉、冬虫夏草、しいたけなどの栽培方法、原料成分の研究、商品開発を行っております。最近では、小ロットでの商品開発を宮崎県産の原料を中心にサポートさせていただいております。小ロットであれば、乾燥、充填、液濃縮、小包装、ティーパック、錠剤加工など様々な面でお役に立てれば幸いです。
2021/02/21